Cooking tips and tricks in hindi ; for beginners . बहुत छोटी किन्तु महत्वपूर्ण जानकारी, जिसे सभी को जानना आवश्यक है। जिसे हम खाना बनाते समय अक्सर उपयोग में लाते हैं। आज वही उपयोगी Cooking tips and tricks आपको बताएंगे, जिसे अजमाकर आप भी रसोई पर राज कर सकते हैं। तो आइए जानते है कुछ अद्भुत व बेहद फायदेमंद नुस्खे।
Cooking tips and tricks in hindi ; for beginners.
- बाटी बनाते समय घी की जगह आप ताजे दूध की मलाई डालेगी तो बाटी ज्यादा स्वादिष्ट लगेगी।
- सब्जी अगर ज्यादा चटपटी हो गई तो थोड़ा टमाटर सॉस या दही मिला देने से तीखापन कम हो जाएगा एवं सब्जी स्वादिष्ट लगेगी।
- नींबू का रस निचोड़ने के बाद छिलको को, फेके नहीं। छिलको को धूप में सुखाकर पीस ले। राख या क्लीजिंग पाउडर मिलाकर बर्तन साफ करें बर्तनों में चमक आ जाएगी।
- इलायची के छिलको को पीने के पानी में डाल दे, पानी खुशबूदार हो जायेगा।
- केक बनाते समय घोल में एक नींबू का रस डाले। केक स्पंजी व सुनहरी रंग का बनेगा।
- पनीर बनाने के लिए दूध को नींबू के बजाए फिटकरी से फाड़े। इससे पनीर ज्यादा मात्रा में बनेगा।
- उड़द दाल का बड़ा बनाते समय उसमें थोड़ी सूजी मिला दे तो बड़े बहुत कुरकुरे बनेगे।
- यदि आपको दीवार पर पोस्टर चिपकाना हो तो टूथपेस्ट का इस्तेमाल करें। इससे पोस्टर हटाने पर दीवार पर धब्बे भी नहीं लगेंगे।
- काबुली चने काले चने साबूत दालों में कपूर की पोटली बनाकर डाल दें कीड़े पास नहीं आयेंगे।
- मिठाई को मलमल के कपड़े में लपेटकर स्टील के एयर टाइट कंटेनर में रखें मिठाई दो सप्ताह तक ताजा रहेगी।
Cooking tips
- यदि गुलाब जामुन बहुत ही सख्त हो गये हो तो उन्हें चाशनी सहित प्रेशर कुकर में डालकर बिना सीटी लगाए कुछ मिनट धीमी आंच पर रखें। गुलाब जामुन नरम हो जायेगा।
- जमे हुए मक्खन को तुरंत उपयोग में लाना हो तो आलू छीलनी से उसकी पतली परत उतारकर ब्रेड पर लगाए।
- लहसुन का छिलका उतरने में परेशानी आ रही हो तो उसे गर्म तवे पर रखें। छिलका आसानी से उतर जाएगा।
- भटूरे के आटे में एक उबला आलू पीसकर डाले भटूरे स्वादिष्ट बनेंगे।
- गाढ़ी व मलाई दार आइसक्रीम बनाते समय दूध गाढ़ा होने के बाद घुटकी भर नींबू का रात मिळाएं ये दानेदार जमेगी।
- पनीर बनाने के लिए इस्तेमाल होने वाले दूध की मलाईन निकाले इससे पनीर नर्म बनेगा।
- रसगुल्ले बनाने के लिए दूध से मलाई निकाल दे इससे रसगुल्ले स्पंजी बनते हैं।
- मालपुआ बनाते समय थोड़ी सूजी भी मिलाइए इससे मालपुआ खस्ता बनेगा।
- नींबू के शरबत में कुछ पत्ते पुदीने के पीस कर मिलाइये। स्वाद और रंग दोनों अच्छा लगेगा।
- तरबूज के सूखे बीज को पीसकर खाने वाले सोडे के विकल्प के रूप में उपयोग कर सकते हैं।
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