पुदीने की चटनी के फायदे और इसे बनाने की विधि ! Total Post View :- 755

पुदीने की चटनी के फायदे और इसे बनाने की विधि !

पुदीने की चटनी के बहुत फायदे हैं तथा इस चटनी को बनाने की विधि भी बहुत ही आसान है। बहुत कम लोग यह जानते हैं कि पुदीना एक औषधि है। इसीलिए इसे अनेक प्रकार से भोजन में भी उपयोग किया जाता है । आज लेख में ऐसे ही पुदीने की चटनी बनाने की विधि व उसके फायदे के बारे में चर्चा करेंगे ।

पुदीना की चटनी के फायदे !

  • इस चटनी में बहुत से औषधीय गुण होते हैं जिससे यह शरीर को स्वस्थ तथा तंदुरुस्त रखने में हमारी मदद करती है।
  • यह पाचन तंत्र को सही रखती है तथा भूख को बढ़ाती है।
  • पेट दर्द, सिर दर्द, सर्दी, खांसी और बुखार में भी यह चटनी बहुत ही फायदा करती है।
  • गले की सूजन, उल्टी, मितली आना, अपच, कब्ज व पेट की गड़बड़ी, गैस बनना आदि में यह चटनी बहुत ही फायदेमंद है।
  • इसे अपने भोजन में शामिल करके हम अपने परिवार को स्वस्थ रख सकते हैं।
  • चटनी हमेशा दरदरी पीसनी चाहिए । क्योंकि ज्यादा पिस जाने पर सब्जियों में मौजूद तत्व नष्ट हो जाते हैं।
  • चटनी पीसते समय यह बात भी हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए कि जो कड़ी या कठोर सब्जी है ।
  • उसे पहले पीसे, फिर नरम मुलायम पत्तेदार जैसी पुदीना धनिया बाद में पीसना चाहिए।
  • अतः नीचे दी गई विधि के अनुसार चटनी पीसना चाहिए।

पुदीना की चटनी बनाने की विधि !

  • चटनी बनाने के लिए सामग्री- एक प्याज, 4 हरी मिर्च, दो टमाटर, पुदीने की पत्तियां, नमक, जीरा और अमचूर ।
  • चटनी बनाने के लिए पहले प्याज, हरी मिर्च, टमाटर को चॉपर में पीस लेंगे।
  • फिर पुदीने की पत्ती डालकर पीस लेंगे।
  • अब इसमें जीरा एवं अमचूर डालकर स्वाद के अनुसार नमक डाल कर अच्छे से ब्लेंड कर लेंगे।
  • मिक्सी में चटनी पीसने पर उसका पेस्ट बन जाता है।
  • जबकि चॉपर में चटनी पीसने से दरदरी चटनी बनकर तैयार होती है ।
  • जो स्वादिष्ट भी लगती है और फायदेमंद भी होती है। इस प्रकार तैयार चटनी बहुत ही फायदेमंद होती है।

पुदीना की चटनी के फायदे और पुदीना की चटनी बनाने की सही विधि जानकर अब आप अपने भोजन में अवश्य इसे शामिल करेंगे और अपने परिवार को स्वस्थ व तंदुरुस्त बनाएंगे। अपना ख्याल रखें और देखते रहे आपकी अपनी वेबसाइट

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