हरी मूंग का डोसा लाजवाब रेसिपी, बनाने में आसान और खाने में मजेदार ! Total Post View :- 882

हरी मूंग का डोसा लाजवाब रेसिपी, बनाने में आसान और खाने में मजेदार !

नमस्कार दोस्तों! हरी मूंग का डोसा लाजवाब नाश्ता है। यह बनाने में आसान और खाने में मजेदार है। मूंगदाल बहुत पौष्टिक और सुपाच्य भी होती है । जिसे हर कोई आसानी से पचा सकता है।

ऐसे में बारिश के मौसम में मूंग दाल से बनने वाली यह रेसिपी इतनी स्वादिष्ट है कि इसके आगे दोसा भी पीछे रह जाता है।

यदि आप डोसा खाना चाहते हैं और उसे बनाने में आपको दिक्कत महसूस होती है।

तो घबराने की बिल्कुल भी जरूरत नहीं है। यह मूंग दाल का डोसा का नाश्ता आपको डोसा की याद भी भुला देगा।

आइए चलते है मूंग दाल का डोसा लाजवाब नाश्ता की रेसिपी जानने के लिए ;

मूंग दाल का डोसा लाजवाब नाश्ता की रेसिपी !

यह बहुत ही आसान है । इसे बनाने के लिए सबसे पहले दो कटोरी हरी मूंग दाल को अच्छी तरह धो लें।

इसे 3 से 4 घंटे के लिए फूलने के लिए रख दें। गर्म पानी में फुलाने पर यह दाल जल्दी फूल जाती है।

इसके अलावा भी 3- 4 घंटे में भी यह आसानी से फूल जाती है।

फूलने के बाद दाल का पानी निथार कर इसे मिक्सी में अच्छी तरह पीस लें ।

इसके साथ में थोड़ा सा जीरा और अदरक भी पीस ले।

इस पेस्ट को एक कटोरी में खाली करके उसमें स्वाद अनुसार नमक मिलाएं और

दो कटोरी मूंग दाल के पेस्ट में आधा से पौन कटोरी सूजी मिला ले।

सूजी और मूंग दाल के पेस्ट को मिलाकर डोसा के पेस्ट से से थोड़ा सा गाढ़ा रखेंगे,

ताकि यह तवे पर आसानी से फैल सके।

अब इसे ढाक कर 10 मिनट के लिए रख दें ताकि सूजी अच्छे से फूल जाए।

गैस पर कढ़ाई चढ़ाकर उसमें दो चम्मच तेल डालें और जीरा अदरक का पेस्ट डालकर

हरी मिर्च स्वाद अनुसार डाल कर तड़का लगा ले। इसमें बारीक कटे हुए टमाटर डालें ।

अब उबले हुए 4- 5 आलू को बारीक काट के मैस करके कढ़ाई में डालकर ,

टमाटर के साथ अच्छी तरह मिक्स कर लें ।

इसमें नमक डालें ऊपर से हरी धनिया हरी मिर्च काटकर डाल लें।

हरी मूँग का डोसा बनाएंगे!

अब तक 10 मिनट हो चुके हैं। आप अपने मूंग दाल और सूजी के पेस्ट को चलाकर अच्छी तरह देख ले।

गैस जलाकर उस पर तवा चढ़ाएं।

इस पर थोड़ा सा तेल लगाकर गीले कपड़े से तेल को पूरे तवा में अच्छी तरह फैला लें ।

तवा को एक बार अच्छी तरह गर्म होने दें और फिर हल्का ठंडा होने पर उसमें यह पेस्ट फैला लें।

डोसा की तरह ही यह पेस्ट तवा में बिल्कुल नहीं चिपकेगा और इसे आप पलट कर भी देख सकते हैं ।

उसके बाद एक तरफ थोड़ा सा आलू का पेस्ट लगाकर डोसा की तरह उसमें फैला कर फोल्ड करें।

यह आपका दूसरा हरी मूंग का डोसा तैयार हो चुका है ।

हरी चटनी या इमली की चटनी या दही मूंगफली की चटनी के साथ डोसा का आनंद लें ।

इस प्रकार बिना लहसुन प्याज का सावन में खाने योग्य सुपाच्य नाश्ता तैयार है ।

और यह बिना किसी झंझट के बहुत जल्दी तैयार हो जाता है तथा गर्म होने से सभी को पसंद भी आता है।

अतः इसे जरूर ट्राई करें और आनंद लें हरी मूँग का डोसा लाजवाब नाश्ते का।

अन्य जानकारियों के लिए देखते रहें आपकी अपनी वेबसाइट

http://Indiantreasure. in

अन्य पोस्ट भी !

मठीले आलू बनाने की रेसिपी: चटपट स्वाद और झटपट तैयार!

चटपटी दही मिर्च सब्जी बनाने की रेसिपी !

मठीले आलू बनाने की रेसिपी: चटपट स्वाद और झटपट तैयार!

https://youtu.be/_upDoEaFsxg

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!