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Khandavi recipe in hindi step by step ; गुजराती खांडवी रेसिपी!

Khandavi recipe in hindi step by step ; गुजराती खांडवी रेसिपी पढें हिंदी में। आज हम आपको खांडवी बनाने की सबसे आसान विधि बताएंगे। इस चाय या कॉफी के साथ नाश्ते के रूप में खाया जाता है या दोपहर के व रात के भोजन में साइड डिश के रूप में परोसा जाकर अपने लंच या डिनर का स्वाद बढ़ा सकते हैं। यह कम तेल में भाप से बनने वाला नाश्ता है जो अत्यंत मुलायम व सुपाच्य है। Khandavi recipe in hindi step by step में आप पाएंगे ..

  1. खांडवी बनाने में लगने वाला समय ।
  2. आवश्यक सामग्री ।
  3. तड़का लगाने की सामग्री ।
  4. खांडवी बनाने की विधि ( Khandavi recipe in hindi)
  5. तड़का लगाने की विधि ।
  6. महत्वपूर्ण टिप्स ।

Khandavi recipe in hindi step by step ;

1 – खांडवी बनाने में लगने वाला समय कितना है ?

  • यह एक गुजराती व्यंजन है। इसे बनाना बहुत आसान होता है।
  • 3 से 4 लोगों के लिए खांडवी बनाने के लिए कम से कम 25 मिनट का समय लगता है।
  • घोल तैयार करने में लगभग 5 मिनट का समय लगता है।
  • इसे पकने में 15 मिनट लगते हैं ।
  • इसे तड़का लगाने व सजाने में 5 मिनट लगते हैं।
  • इस तरह कुल 25 मिनट में Khandavi recipe in hindi step by step तैयार हो जाती है।

2- घोल बनाने के लिए आवश्यक सामग्री क्या है ? –

  • आधा कप बेसन
  • अदरक 1 इंच का टुकड़ा,
  • हरी मिर्च 2,
  • दही 1 कप,
  • नमक स्वादानुसार,
  • हल्दी आवश्यकता अनुसार ।
  • आधा छोटा चम्मच नींबू का रस ।
  • एक बड़ा चम्मच पानी ।

3- तड़का लगाने के लिए सामग्री ।

  • तेल 4 बड़े चम्मच,
  • राई दाना 1 छोटा चम्मच
  • हींग 1 चुटकी
  • कसा नारियल 2 बड़े चम्मच,
  • कटा हरा धनिया 2 बड़े चम्मच।

4- खांडवी बनाने की विधि Khandavi recipe in hindi.

  • बेसन को छानकर कटोरे में रख लीजिये।
  • हरी मिर्च और अदरक पीस लें।
  • थाली के पिछले हिस्से या मेज के ऊपरी भाग को तेल लगाकर चिकना कर लीजिये।
  • दही में पानी मिलाकर मथ लीजिये।
  • बेसन में मथा हुआ दही, नमक, हल्दी, नींबू का रस और पिसी हुई अदरक,हरी मिर्च अच्छी तरह से मिलाइये,
  • ताकि कोई गांठ न रहे।
  • इस मिश्रण को धीमी आंच पर तब तक पकाईये और लगातार चलाते रहिये जब तक ये मिश्रण गाढ़ा न हो जाये।
  • इस गर्म गाढे घोल को थाली के पिछले हिस्से या मेज पर शीघ्रता से पतला-पतला फैलाइये।
  • ठंडा होने पर फैली हुई परत को अपनी ओर रोल कीजिये और एक-एक इंच के टुकड़ों में काट लीजिये।

5- तड़का लगाने की विधि ।

  • तेल गर्म कर उसमें राई डालिये, जब वे तड़कने लगे तो हींग डालिये और
  • कटे हुये टुकड़ों पर फैला दीजिये। कसे हुये नारियल और हरे धनिये से सजाकर परोसिये।

6- महत्वपूर्ण टिप्स Khandavi recipe in hindi

  • खांडवी बनाने के लिए ताजे बेसन का ही उपयोग करना चाहिए। इससे रोल अच्छे बनते हैं,
  • पुराने बेसन के रोल टूटते हैं, तथा पुराने बेसन का स्वाद भी कड़वा होता है तथा सुगंध भी कड़वी आती है,
  • जिससे खांडवी का स्वाद बिगड़ जाता है।
  • बेसन का घोल बनाते समय व उसे पकाते समय अच्छी तरह चलते रहने चाहिए, ताकि बेसन में गांठे न पड़े।

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