Saboodana ka falahari dosa & nariyal ki chatani recipe ; साबूदाना का फलाहारी डोसा! गणेशजी के जाते ही नवरात्रि के आने की तैयारियां शुरू हो जाती हैं। 9 दिन के व्रत और पूजन की तैयारी करने के साथ व्रत में क्या खाएं की मन व पेट दोनों भरा रहे और शांत मन से भगवान की पूजा हो सके। तो आइए आज हम आपको कुछ फलाहारी व्यंजन बनाने के विधि falahar recipe बताते हैं । इसे जानने के बाद आपका भी मन व्रत करने का हो जाएगा। आज हम आपको Saboodana ka falahari dosa & nariyal ki chatani recipe बताएंगे जो इस प्रकार है।
- साबूदाना के डोसा की सामग्री ।
- डोसा बनाने की विधि।
- नारियल की चटनी बनाने की सामग्री।
- नारियल की चटनी बनाने की विधि।
Saboodana ka falahari dosa की सामग्री !
- 2 कटोरी राजगीरे का आटा,
- 1 कटोरी साबुदाना
- एक कटोरी दही,
- सेंधा नमक,
- तेल डालने के लिए
- 4 उबले आलू,
- नमक,
- काली मिर्च,
- बारीक कटा हरा धनिया,
- हरी मिर्च
- 1 नींबू का रस,
- देशी घी 1 चम्मच।
Saboodana ka falahari dosa बनाने की विधि !
- साबुदाने को रात में पानी में भिगो दें।
- सुबह भीगे हुए साबूदाना में दही डालकर मिक्सी में पीस लें।
- राजगिरे के आटे को छानकर इसमें मिला लें।
- व नमक डालकर घोल तैयार करें ।
- और तवे पर तेल डालकर चम्मच से घोल डाले और फैलाएं। कुरकुरा होने तक सेकें।
- डोसा का मसाला बनाने के लिए आलू को उबालकर फोड़ लें।
- कड़ाही में घी डालकर जीरा तड़काएं काली मिर्च डालें,
- और आलू डालकर नमक, मिर्च, धनियां डालकर चलाएं,
- व आखिर में नींबू डालकर 5 मिनिट चलाएं। आपका डोसा का मसाला तैयार है।
- अब डोसे के बीच में इसे रखकर, ताजे दही के साथ खाये।
Nariyal ki chatani ; नारियल की चटनी की सामग्री!
- एक कटोरी ताजा दही।
- एक कच्चा नारियल।
- सेंधा नमक।
- हरी मिर्च।
Nariyal ki chatani recipe; नारियल की चटनी बनाने की विधि !
- Saboodana ka falahari dosa के साथ नारियल की चटनी का बहुत सुंदर संयोग है।
- इसे बनाना भी उतना ही आसान है।
- सबसे पहले नारियल को फोड़ कर उसे साफ कर लें।
- पानी वाले नारियल का पानी हो तो उसे भी रख लें।
- नारियल के टुकड़े कर लें व इसे मिक्सी में अच्छी तरह पीस लें।
- इसमें नारियल पानी मिलाकर पीसने से स्वाद बहुत अच्छा आता है।
- यदि नारियल में पानी न हो तो इसके बिना ही नारियल को पीस लें।
- अब इसी में हरी मिर्च को धोकर व काटकर डाल दें। इसे भी अच्छी तरह पीस लें।
- अंत मे ताजा दही डाल कर सभी चीजों को मिक्स कर लें।
- अब सेंधा नमक डाल कर इसे Saboodana ka falahari dosa के साथ खाएं।
- चटनी को खट्टा करने के लिए इसमें स्वाद अनुसार नींबू भी डाल सकते हैं।
हरी मूंग का डोसा लाजवाब रेसिपी, बनाने में आसान और खाने में मजेदार !
मठीले आलू बनाने की रेसिपी: चटपट स्वाद और झटपट तैयार!
चटपटी दही मिर्च सब्जी बनाने की रेसिपी !
मूंगफली का दही रेसिपी ; बढ़ते बच्चों के लिए फायदेमंद !
नमस्कार! मैं रेखा दीक्षित एडवोकेट, मैं एडवोकेट ब्लॉगर व युट्यूबर हूं । अपने प्रयास से अपने पाठकों के जीवन की समस्याओं को दूर कर ,जीवन में उत्साह लाकर खुशियां बांटना चाहती हूँ। अपने अनुभव एवं ज्ञान के आधार पर मैंने अपने ब्लॉक को सजाया संवारा है, जिसमें आपको योग ,धार्मिक, दर्शन, व्रत-त्योहार , महापुरुषों से संबंधित प्रेरक प्रसंग, जीवन दर्शन, स्वास्थ्य , मनोविज्ञान, सामाजिक विकृतियों, सामाजिक कुरीतियां,धार्मिक ग्रंथ, विधि संबंधी, जानकारी, स्वरचित कविताएं एवं रोचक कहानियां एवं स्वास्थ्य संबंधी जानकारियां उपलब्ध हो सकेंगी । संपर्क करें : info.indiantreasure@gmail.com