Cooking tips Total Post View :- 771

Amazing tips and tricks for beginners in hindi.

Amazing tips and tricks for beginners in hindi. खाना बनाते समय अनुभव की कमी से बहुत सी गलतियां हो जाती है जिससे खाने का जायका बिगड़ जाता है और आपकी सारी मेहनत पर पानी फिर जाता है। लेकिन अब आपको निराश होने की बिल्कुल भी जरूरत नहीं है। अपने यदि भोजन बनाने की मन मे ठानी है तो कुछ जरूरी बातों का ध्यान रखें, बस फिर आप में बिगड़ा समान भी अच्छा बना लेने का साहस पैदा हो जाएगा। आज हम आपके लिए ऐसे ही Amazing tips and tricks for beginners in hindi लाये हैं जिसे पढ़कर आपका आत्मविश्वास दुगुना हो जाएगा। ध्यान से अंत तक पढें सभी टिप्स महत्वपूर्ण हैं।

Amazing tips and tricks for beginners in hindi.

  • 1- कढ़ी में मीठी नीम व हरी मिर्च दरदरा पीस कर डालें जायका बढ़ जायेगा।
  • 2- टमाटर सूप में 2-3 चम्मच धुली मूंग की दाल डालें सूप गाढ़ा एवं पौष्टिक बनेगा।
  • 3- चीले में बेसन के साथ सूजी भी डालें। चीले पतले एवं कुरकुरे बनेंगे।
  • 4- आप स्पंज केक बनाये है और यह बहुत ही सख्त हो गया है तो उसे अच्छी तरह मसल ले ,
  • उसमें थोड़ा सा मक्खन, कोको पावडर, अखरोट के छोटे
    छोटे टुकड़े करके डाल दीजिए।
  • सभी को मिला कर छोटे-छोटे गोल-गोल लड्डु बना ले। उसमें पिघला चाकलेट ऊपर से डाल दें।
  • सुखने के बाद ऊपर क्रीम से आइसिंग कर ले। एक नई तरह की पेस्ट्री सर्व करें।
  • मेहमान आपकी तारीफ जरूर करेंगे।
  • 5- ग्रेवी वाली कोई सब्जी में अगर भूल से नमक ज्यादा हो जाये तो,
  • 8-10 लोगों के लिए सब्जी बनी हो तो उसी हिसाब से एक बड़ा चम्मच बेसन लेकर सुखा भून लें
  • और सब्जी में डाल दें। इसमें ग्रेवी भी गाढ़ी हो जायेगी और
    नमक भी कम हो जायेगा।
  • 6- बिना नमक की आटे की गोली (7-8) बना कर सब्जी में डाल दें।
  • दो चार उबले आने के बाद आटे की गोली निकाल दें नमक कम हो जायेगा।
  • 7- कोयला लकड़ी का धोकर (4-5 टुकड़ा) डाल दे कुछ देर बाद निकाल दे नमक कम हो जायेगा।
  • 8- सब्जी में हल्दी ज्यादा हो गई हो तो मलमल का सफेद रुमाल या सफेद सुती रुमाल,
  • हल्का गीलाकर के सब्जी में घुमा दीजिए। हल्दी कपड़े में लग जायेगी।

Amazing tips and tricks

  • 9- आप मेहमान के लिए खीरा या लौकी का रायता बना रहे हैं और आपका दही अच्छा नहीं जमा है ,
  • दही बहुत ही पतला है तो आप खीरा लौकी की जगह बूंदी का रायता बनाये।
  • बूंदी पानी सोख लेती है आपका रायता अच्छा गाढा बन जायेगा।
  • 10- कोफ्ते घी में डालते ही फट गया हो तो, कोफ्ते में थोड़ा उबले आलू मैश कर के,
  • नमक मिर्च और बेसन डाल दें। टिकिया बना ले तवा में फ्राई करें।
  • दही इमली पानी, नमक, भूना जीरा, मिर्च एवं सेव हरा धनियां डालकर टिकिया चाट पेश करें।
  • 11- अगर चावल गंजी में लग जाये तो ऊपर का सारा चावल निकालकर ,
  • दूसरी गंजी में घी गरम कर के लौंग केसर इलायची का छौंक लगा कर चावल डाल दीजिए।
  • आपका चावल महक उठेगा।
  • 12- मेहमानों के लिए दही बड़ा बनाये है और वह बहुत सख्त हो गया है तो उसे
  • गरम पानी में 10-15 मिनट के लिए भिगो दें। पानी से निकालकर अच्छी तरह निचोड़ ले। कुछ नरम हो जायेगा।
  • 13- यदि लाल मिर्च सब्जी में ज्यादा डल गया हो तो इसमें इमली या नींबू का रस डाल दें ,
  • अथवा टमाटर सॉस डाल दें। इससे सब्जी का तीखापन कम हो जायेगा।
  • 14- ग्रेवी वाली कोई सब्जी ज्यादा खट्टा हो गया हो तो उसमें 8-10 काजू पीसकर डाल दीजिए ,
  • या 2-3कतली चूरा करके डाल दीजिए। सब्जी ठीक
    हो जायेगी,
  • या 1 चुटकी चीनी या 1/2 टी स्पून शहद डालिए।

बची हुई सामग्री का उपयोग कैसे करें?

  • बची हुई सामग्री का दोबारा कैसे इस्तेमाल करना है, इनकी विधि जरूर सीख लें।
  • वैसे आवश्यकता है उतना ही पकाएं ज्यादा होने पर बासी खाना पडेगा या फेकना पड़ेगा।
  • इस तरह थोड़ी सी जानकारी होने से आपके द्वारा बनाया गया भोजन हमेशा बहुत स्वादिष्ट बनेगा।

http://Indiantreasure. in

इसे भी पढें।

झटपट बनने वाला नाश्ता रेसिपी : बनाएं 16 प्रकार के नाश्ते!

पोहा बनाने का सबसे आसान तरीका ; चटपटी और स्वादिष्ट पोहा रेसिपी!

हरी मूंग का डोसा लाजवाब रेसिपी, बनाने में आसान और खाने में मजेदार !

Khandavi recipe in hindi step by step ; गुजराती खांडवी रेसिपी!

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!