Kachche kele ke dahi bade; navratri special.यदि आप नवरात्रि में उपवास रखने की सोच रहें हैं, तो हम आपको फलाहार में सेहत से भरपूर dahi bade बनाना बताएंगे। जिससे आप व्रत भी रह सकेंगे और पौष्टिक आहार भी ग्रहण कर सकेंगे । जिससे आप पूरे दिन चुस्त दुरुस्त भी रहेंगे।
यह बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं साथ ही इसे बनाना भी बहुत आसान है। उपवास के बिना भी आप झटपट से इस रेसिपी को तैयार कर सकती हैं। इसे बनाने में मात्र 20 मिनट का समय ही लगता है। 10 मिनट तैयारी का और 10 मिनट बनाने का। Kachche kele ke dahi bade बनाने से पहले एक नजर कच्चे केले के गुण व फायदे पर डालते हैं।
Kachche kele ke fayde.
कच्चे केले में लगभग 130 कैलोरी होती है।
विटामिन बी 6, कार्बोहाइड्रेट, मैंगनीज, कॉपर, विटामिन सी पाया जाता हैं।
इसमी फाइबर बहुत ज्यादा होता है ,जो आपके पाचन तंत्र को दुरुस्त रखता है।
व्रत में वचन में हल्की किन्तु कैलोरी में भारी चीजें कहानी चाहिए ताकि बार बार भूख न् लगे।
इस दृष्टि से केला एक सर्वोत्तम आहार है। इससे आप अपने वजन को भी नियंत्रित कर सकते हैं।
केले में मौजूद पोटैशियम आपके किडनी को पुष्ट करता है, तथा उसके स्वस्थ संचालन में मदद करता है।
ह्रदय को मजबूत बनाता है तथा कब्ज कैसे बीमारी से भी आपको बचाता है।
कच्चे केले के अनेकों फायदे हैं अतः किसी न किसी रूप में केले का सेवन करना चाहिए।
इसीलिए आज हम आपको स्वाद और सेहत से भरपूर Kachche kele ke dahi bade बनाना बताएंगे।
dahi bade banane ki samagri.
- 4-5 कच्चे केले।
- 1 चम्मच देशी घी,
- जीरा पाउडर एक चम्मच,
- सेंधा नमक स्वादानुसार,
- काली मिर्च,
- बारीक कटा हरा धनिया,
- हरी मिर्च
- तेल तलने के लिए
- राजगीर का आटा।
Kachche kele ke dahi bade; navratri special recipe .
- केले को उबाल लें।
- अब ठंडा होने पर इसे छीलकर अच्छी तरह मेश करें ।
- स्वाद अनुसार नमक मिलाएं।
- राजगिरी का आटा मिलाकर अच्छी तरह गूंथ कर रख दे।
- इस गूंथे हुए आटे से छोटे-छोटे बड़े बनाएं।
- अब कड़ाही में तेल गर्म करके हल्के गुलाबी तलें ।
- आपके बड़े तैयार हो चुके हैं , अब बड़े के लिए दही तैयार कर लें।
Kachche kele ke dahi bade ke liye dahi.
- ताजा दही लेकर उसे फेंट लें इसमें थोड़ा सा जीरा पाउडर , नमक व हल्की शक्कर डालकर मिला लें।
- Kachche kele ke dahi bade को परोसने के लिए प्लेट में थोड़ा दही डालें। उस पर बड़ा रखें।
- फिर बड़े के ऊपर दही डालें। ऊपर से थोड़ी काली मिर्च बुरक दें।
- कटी हुई हरी मिर्च, हरी धनिया से सजा कर सर्व करें। और स्वयं भी खाएं।
- उपवास में पौष्टिक व स्वादिष्ट दही बड़ा का आनन्द लें।
ऐसी ही अन्य जानकारी के लिए देखते रहें आपकी अपनी वेबसाइट . http://Indiantreasure. in
अन्य पोस्ट भी पढें !
Khandavi recipe in hindi step by step ; गुजराती खांडवी रेसिपी!
झटपट बनने वाला नाश्ता रेसिपी : बनाएं 16 प्रकार के नाश्ते!
हरी मूंग का डोसा लाजवाब रेसिपी, बनाने में आसान और खाने में मजेदार !
चाय का मसाला कैसे बनाते हैं : जानिए मसाला चाय रेसिपी!
नमस्कार! मैं रेखा दीक्षित एडवोकेट, मैं एडवोकेट ब्लॉगर व युट्यूबर हूं । अपने प्रयास से अपने पाठकों के जीवन की समस्याओं को दूर कर ,जीवन में उत्साह लाकर खुशियां बांटना चाहती हूँ। अपने अनुभव एवं ज्ञान के आधार पर मैंने अपने ब्लॉक को सजाया संवारा है, जिसमें आपको योग ,धार्मिक, दर्शन, व्रत-त्योहार , महापुरुषों से संबंधित प्रेरक प्रसंग, जीवन दर्शन, स्वास्थ्य , मनोविज्ञान, सामाजिक विकृतियों, सामाजिक कुरीतियां,धार्मिक ग्रंथ, विधि संबंधी, जानकारी, स्वरचित कविताएं एवं रोचक कहानियां एवं स्वास्थ्य संबंधी जानकारियां उपलब्ध हो सकेंगी । संपर्क करें : info.indiantreasure@gmail.com