Aam Ka Pana Recipe In Hindi आम का पना बनाने की विधि हिंदी में – गर्मियों के आते हैं प्रत्येक घर में आम का पना बनना शुरू हो जाता है। यह अत्यंत फायदेमंद होता है तथा गर्मी से राहत दिलाता है।
कच्चे आम का पना बनाकर भोजन में पिया जाता है। इसके अलावा भी इसे धूप में बाहर निकलने के पहले पी लेने से लू नहीं लगती है।
आइए आज हम आम का पना बनाने का एकदम आसान तरीका Aam Ka Pana Recipe In Hindi आपको बताएंगे । आप अवश्य ट्राई करें।
Ingredients of Mango Pana | आम का पना की सामग्री
Sl. No. | आम पना सामग्री (हिंदी में) | आम पना सामग्री (अंग्रेजी में) | मात्रा |
01. | कच्चे आम | Unripe Mango | 2 से 3 मध्यम आकार के |
02. | भुना जीरा पाउडर | Roasted Cumin Powder | 2 छोटी चम्मच |
03. | काला नमक | Black Salt | स्वादानुसार |
04. | चीनी | Sugar | लगभग 100 ग्राम |
05. | पुदीना | Mint Leves | 3-4 पत्तियाँ |
06. | काली मिर्च पाउडर | Black Pepper Powder | चुटकी भर |
07. | पानी | Water | आवश्यकता अनुसार |
Aam Ka Pana Recipe In Hindi आम का पना बनाने की विधि
यहां हम आपको दो प्रकार से आम का पना बनाने की विधि बताएंगे। जो भी आपको आसान लगे, उस तरह से आप आम का पना बना सकते हैं।
आम के पन्ना में डालने वाली सामग्री दोनों प्रकारों में एक से ही रहेगी । अतः भ्रमित बिल्कुल ना हो। उपरोक्त बताई हुई सामग्री से ही हम दो तरह से आम का बनाना सीखेंगे।
आइए बिना देर किए चलते हैं, आम का पना बनाने के लिए पहली विधि से –
आम का पना बनाने का पहला तरीका
- कच्चे आलू को अच्छी तरह पानी से धोकर छील लें ।
- आप चाहे तो आम को गुठली से अलग करके टुकड़े भी काट सकते हैं ।
- अथवा आम को छीलकर सीधे पना बनाने के लिए रख सकते हैं ।
- कुछ लोग कच्चे आम का पना पसंद करते हैं ।
- कुछ लोग आम को उबालकर या भून कर पना बनाना पसंद करते हैं।
- छिले हुए आम को डायरेक्ट गैस में भून लें या पानी में डालकर उबाल लें।
- यदि आपने आम को भूना है तो अब इससे एक गंज मैं थोड़ा सा पानी लेकर अच्छी तरह पानी में आम को मसल लें। और गुठली अलग कर लें।
- यदि आपने आप को पानी में उबाला है तब इसे ठंडा करके उसी पानी में आम को अच्छी तरह मसल लें। और गुठली बाहर निकाल लें।
- अब आम के इस रस में ऊपर बताए गई सामग्री में नमक, शक्कर, काली मिर्च, और भुना जीरा मिला लें।
- पुदीना की पत्तियों को कूट कर पीस लें या बारीक काट लें और इसे आम का पना में मिला दें।
- यह अत्यंत आसान तरीके से आम का पना तैयार हो चुका है जिसे पीकर आप गर्मी में अपना बचाव कर सकते हैं।
- वह मेरा यह इम्यूनिटी को बढ़ाता है और साथ ही गर्मी में होने वाली लूट आदि बीमारियों से बचाव करता है पूर्णिया
आम का पना बनाने का दूसरा तरीका
- यह अत्यंत आसान तरीका है ।
- पना बनाने के लिए आम को धोकर काट लें ।
- पुदीना पत्ती को धोकर आम के साथ मिक्सी में पीस लें।
- आवश्यकतानुसार पानी लेकर पानी में आम के इस पेस्ट को अच्छी तरह मिला लें।
- आम के तैयार रस में काला नमक, शक्कर, काली मिर्च, भुना हुआ जीरा पाउडर आवश्यकतानुसार एवं स्वाद के अनुसार मिला ले।
- यह आपका कच्चे आम का पना तैयार हो चुका है।
- कुछ लोग कच्चे आम का पना पीने से परहेज करते हैं।
- कच्चा आम अत्यंत खट्टा होता है और गले में लगता भी है
- इस तरह से तैयार रस को आप गैस पर चढ़ा कर एक उबाल आने दें। अच्छी तरह ठंडा करके इसे सर्व करें।
अंत में | Aam Ka Pana Recipe In Hindi आम का पना बनाने की विधि
आज आपने Aam Ka Pana Recipe In Hindi आम का पना बनाने का सबसे आसान तरीका सीखा। आशा है इस गर्मी में आप इसे अवश्य ट्राई करेंगे ।
यदि आप पहली बार आम (Mango) का पना बनाने का प्रयास कर रहे हैं, तो आप इसमें अवश्य सफल होंगे । यह आम का पना आपको व परिवार को अत्यंत स्वादिष्ट लगने वाला है। अतः इस रेसिपी को बनाना ना भूलें।
लेख को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद
नमस्कार! मैं रेखा दीक्षित एडवोकेट, मैं एडवोकेट ब्लॉगर व युट्यूबर हूं । अपने प्रयास से अपने पाठकों के जीवन की समस्याओं को दूर कर ,जीवन में उत्साह लाकर खुशियां बांटना चाहती हूँ। अपने अनुभव एवं ज्ञान के आधार पर मैंने अपने ब्लॉक को सजाया संवारा है, जिसमें आपको योग ,धार्मिक, दर्शन, व्रत-त्योहार , महापुरुषों से संबंधित प्रेरक प्रसंग, जीवन दर्शन, स्वास्थ्य , मनोविज्ञान, सामाजिक विकृतियों, सामाजिक कुरीतियां,धार्मिक ग्रंथ, विधि संबंधी, जानकारी, स्वरचित कविताएं एवं रोचक कहानियां एवं स्वास्थ्य संबंधी जानकारियां उपलब्ध हो सकेंगी । संपर्क करें : info.indiantreasure@gmail.com