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6 easy kitchen tips ; just try and enjoy it.

6 easy kitchen tips ; just try it. रसोई में काम करना जितना आसान लगता है उतना ही मुश्किल होता है। भोजन बनाने के पहले ही इतने सारे काम हो जाते हैं कि देखकर ही घबराहट होने लगती है। कि बार तो भोजन बनाने से ज्यादा समय भोजन के पूर्व की तैयारी में ही लग जाता है।

रसोई एक ऐसी जगह है जहां पर घर के प्रत्येक व्यक्ति को कोई न कोई काम पड़ता ही है। ऐसे में रसोई का अव्यवस्थित होना स्वाभाविक है। किंतु घबराएं नही आज हम आपको भोजन बनाने के पूर्व रसोई को तैयार करने के 6 आसन तरीके बताएंगे। जिन्हें अपनाकर आप जब भी रसोई में जाएं आपका मन प्रसन्न हो जाएगा, और भोजन बनाने में आसानी और प्रसन्नता होगी । तो आइए जानते हैं 6 easy kitchen tips ; just try it.

  1. प्लेटफार्म व गैस साफ रखें।
  2. मसाले एक स्थान पर रखें।
  3. बर्तन व्यवस्थित रखें।
  4. जरूरी चीजें व्यवस्थित रखें।
  5. किचन टॉवेल अवश्य रखें।
  6. किचन एप्रेन वापरें ।

6 easy kitchen tips ;

1- प्लेटफॉर्म साफ रखें।

रसोई में जाते ही सबसे पहले सिरका वाले पानी का स्प्रे कर दें अथवा

एक बाउल में पानी लेकर एक चम्मच सिरका मिलाकर प्लेटफॉर्म व गैस को पोंछा पर दें।

इससे भोजन बनाते समय चींटा, चींटी, कॉकरोच, या कोई भी कीड़े मकोड़े पास नहीं आएंगे।

2- मसाले एक ही स्थान पर रखें !

कई बार ऐसा भी होता है कि सब्जी बनाते हुए जल्दबाजी में मसाले ही नहीं मिलते या

सब्जी में मसाले डालना ही भूल जाते हैं। ऐसे में सारी मेहनत बेकार हो जाती है।

अतः सारे मसाले हल्दी, धनिया, मिर्च, गर्म मसाले, खड़े मसाले, हींग, तेल, नमक, सॉस, सौंफ, जीरा, अजवाइन,

काली मिर्च आदि जो भी आप यूज़ करते हों वे सभी मसाले एक ही स्थान पर रखें।

मसाले पास में व आसान स्थान पर रखे होने से उनका उपयोग जरूर होता है वरना ,

बिना मसालों के भी कई बार सब्जियां बन जाती है। जो भोजन में स्वाद के अलावा स्वास्थ्य की दृष्टि से भी उचित नहीं है।

3- बर्तन व्यवस्थित रखें ! 6 easy kitchen tips

भोजन बनाने में जिसे सबसे ज्यादा नजरअंदाज किया जाता है, वह हैं बर्तन।

यदि बर्तन उचित स्थान पर रखें हुए हों तो भोजन बनाते समय बर्तनों को ढूंढने में समय खराब नहीं होता।

कई बार सब्जी या मसाले कढ़ाई में डालने के बाद कलछुल खोजने में इतना समय लगता है कि सामग्री ही जल जाती है।

अतः भोजन बनाने के पहले ही आवश्यक बर्तनों को व्यवस्थित कर लेना चाहिए।

4- जरूरी चीजें व्यवस्थित रखें।

रसोई की सबसे महत्वपूर्ण वस्तु गैस लाइटर, चाकू, छिलनी माचिस, आदि हैं।

इनके बिना तो आप रसोई का कोई काम ही नही कर सकते।

अतः इन्हें आसान सी जगह में रखें और काम होने के बाद उसी निश्चित स्थान पर रखने की आदत डालें।

यह कोई नही बात नहीं है कि आपका बहुत सा समय लाइटर, चाकू, छिलनी ढूंढने में लगता हो।

इसके अलावा समय समय पर इन्हें बदलते भी रहें, ताकि आपके काम में कोई रुकावट न हो।

5- किचन टॉवेल अवश्य रखें ! 6 easy kitchen tips

रसोई में काम करते समय बहुत बार हाथों को पोंछना पड़ता है। तथा

गैस, प्लेटफॉर्म, बर्तन, डिब्बे, माइक्रोवेव को बार बार पोंछना पड़ता है।

अतः भोजन बनाने के पहले ही कम से कम दो किचन टॉवेल जरूर अपने पास रखें।

इससे आपको काम करने में बहुत ज्यादा मदद मिलेगी व आपका काम भी साफ सुथरा रहेगा।

6- किचन एप्रेन जरूर वापरें ! 6 easy kitchen tips

रसोई में जाने के पहले किचन एप्रेन लगाना कभी न भूलें। यह न केवल आपको सुरक्षित करता है।

वरन मनोवैज्ञानिक तौर पर आपको रसोई में काम करने का विशिष्ट अहसास दिलाता है।

जैसे जॉब या स्कूल या किसी विशिष्ट स्थान में जाने की एक निश्चित ड्रेस होती है वैसे ही किचन के लिए एप्रेन का यूज़ करें।

पहले के समय मे रसोई में भोजन बनाने के लिए अलग कपड़े ही पहने जाते थे, जो रसोई में ही पहने जाते थे।

सामान्य कपड़ों में रसोई में नही जाया जाता था। यह एप्रेन जेब वाला रखें जिसमे आप मोबाइल व रुमाल रख सकें।

इस तरह 6 easy kitchen tips जरूर अपनायें और भोजन बनाने का आंनद लें। ऐसी ही अन्य महत्वपूर्ण जानकारियों के लिए देखते रहें आपकी अपनी वेबसाइट

http://Indiantreasure. in

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