कामकाजी महिलाओं के लिए कुकिंग टिप्स Total Post View :- 303

6 cooking tips for working woman !

6 cooking tips for working woman !कामकाजी महिला हो या घर में रहने वाली महिलाएं हों, व्यस्तता तो सभी के जीवन में बहुत अधिक होती है। किंतु जब महिलाओं पर दोहरी जिम्मेवारी घर और बाहर की होती है तब ऐसे में समय को बचा पाना और बचे हुए समय का उपयोग कर पाना बहुत ही कठिन होता है। ऐसे में खाना बनाने में लगने वाला अतिरिक्त समय यदि आप अपनी सूझबूझ से बचा लेती हैं तो यही कार्य आपके अन्य कार्यों को अच्छे ढंग से करने में व स्वयं के शरीर को भी आराम देने में मदद करता है।

आज आपको ऐसे 6 कुकिंग टिप्स बताएंगे जो व्यस्त कामकाजी महिलाओं के जीवन से संबंधित होंगे , अतः इन्हें अवश्य ट्राई करें । काटना, छीलना, मिक्सिंग, ब्लेंडिंग, स्टर फ्राई और भी बहुत कुछ प्रोसेस हैं जो किचन में काम करते वक्त आपको करने ही पड़ते हैं। इन कामों को सुचारू रूप से करते हुए समय को बचाने की टेक्निक 6 cooking tips for working woman ! प्रस्तुत है।

6 cooking tips for working woman !

1- create menu of the week

सबसे ज्यादा समय यही सोचने में लगता है कि आज क्या खाना बनाएं।

या फिर सबकी पसन्द नापसंद के अनुसार पूछ कर खाना बनाना होता है। ऐसे में समय बहुत खर्च होता है।

अतः सप्ताह में बनाने वाले भोजन की लिस्ट पहले ही तैयार कर लें और सम्बन्धित सामग्री भी खरीद कर रख लें।

यह सारे काम आप सप्ताह के अंत मे छुट्टी वाले दिन खरीद लें। चीजों को ज्यादा खरीद कर स्टोर न करें।

अन्यथा इन्हें सहेजने, व याद रखने में आपका कीमती समय नष्ट होता है।

2- keep spice store

रोजमर्रा के भोजन में लगने वाले मसाले स्टोर करके रखें, क्योंकि सामान उपलब्ध होने से भोजन बनाने में समय कम।लगता है।

जैसे – प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया, आलू, टमाटर, नींबू ये लगभग रोज ही उपयोग के आते हैं।

अतः लहसुन व प्याज को छीलकर एयरटाइट डिब्बे में बंद कर फ्रिज में रखें।

प्याज को काटकर न रखें, अन्यथा उसके पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं।

3- Chop and Freeze

सप्ताह भर के लगने वाली सब्जियों को अच्छी तरह सिरका के पानी से धोकर ,

व साफ कर एयरटाइट डिब्बे में बंद कर फ्रीज़ में रखें। सभी डिब्बों में लेबल लगा दें ।

हरे मटर (फ्रोज़न मटर), पुदीना पत्ती, व कढ़ी पत्ता भी अवश्य स्टोर करके रखें।

इनका सब्जी, दाल व चावल फ्राई करने में उपयोग करे, चटनी बनाएं । भोजन का स्वाद दुगुना हो जावेगा।

4- puree and sauce

(6 cooking tips for working woman !)

सप्ताह भर के लिए अदरक- लहसुन का पेस्ट, टमाटर प्यूरी तैयार कर फ्रीज़ में रख लें।

सभी तरह के सॉस जैसे; चिली, सोया, टोमेटो, सेजवान, वेनेगर आदि स्टोर करलें।

ये आपके खाने में स्वाद को बढ़ाते हैं साथ ही किसी भी मसाले की कमी को भी पूरा करते हैं।

और खाना बनाने के समय को बचाते हैं।

5- keep essentials

(6 cooking tips for working woman !)

किचन के एसेेंशियल आइटम्स महीने में एक बार पर्याप्त मात्रा में खरीद लें,

ताकि रोजाना समय खराब ना करना पड़े। नमक, कालीमिर्च, मसाले, कॉर्नफ्लोर, बेकिंग पाउडर आदि।

रायता बूंदी, बड़ी, बिजौरी, पापड़, बेसन, सूखे मटर, छोले, राजमा, सोया बड़ी, आदि महीने का स्टॉक रखें।

इन सबसे भोजन में वेरायटी आती है, तथा बदल कर भोजन करते रहने से पाचनतंत्र भी सही रहता है।

6- essential kitchen equipment

(6 cooking tips for working woman !)

किचन में उपयोग होने वाले सभी आवश्यक उपकरण सही अवस्था मे उपलब्ध होने चाहिए।

जैसे ; चाकू, छिलनी, चाय छन्नी, आटा छन्नी, मिक्सर ग्राइंडर, फ़ूड प्रोसेसर, या चॉपर, आदि।

ये सारी चीजों से खाना बनने में लगने वाला समय बचता है।और भोजन बनाने में मदद मिलती है।

इस तरह समय को बचाते हुए अपनी ही सूझबूझ से आप किचन किंग बन सकते हैं। और अपनी सभी जिम्मेदारियों को बिना थके पूरा कर सकते है। अतः हमेशा याद रखें 6 cooking tips for working woman !

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