बेसन की भरवां हरी मिर्च बनाने का तरीका ! Total Post View :- 1252

बेसन की भरवां हरी मिर्च बनाने का तरीका !

नमस्कार दोस्तों ! बारिश के मौसम में बेसन की भरवां हरी मिर्च खाने का मजा ही अलग होता है। यह भोजन में व्यंजन की तरह थाली की शोभा बढ़ाती है। बनने में आसान , परोसने में शानदार और स्वाद में लाजवाब यह मिर्च सभी का मन लुभाती है।

बड़ी हरी मिर्च को अनेक तरह से रसोई में स्थान दिया जाता है। यह बेसन भजिया मिर्च, फ्राई मिर्च, मिर्च की सब्जी, दही मिर्च आदि अनेक तरह से भोजन के स्वाद को दुगना करती आई है।

भरवां मिर्च कई तरह से बनाई जाती है इसमें चटपटा मसाला भर के कुछ लोग आलू भर के और अन्य मसालों के साथ इसे बनाते हैं । किंतु आज हम आपको बेसन की भरवां हरी मिर्च बनाने का तरीका बताएंगे जो शायद ही कोई ऐसा घर हो जहां यह ना बनती हो। आइए बिना देर किए हम आपको अपनी रसोई में ले चलते हैं ।

बेसन की भरवां हरी मिर्च बनाने का तरीका !

  • सामग्री – 8 बड़ी वाली हरी मिर्च बनाने के लिए एक कटोरी बेसन, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,
  • एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर, एक चम्मच अमचूर, तीन चम्मच तेल, आवश्यकतानुसार नमक व पानी लें ।
  • भरवां मिर्च बनाने की विधि – एक कढ़ाई में बेसन डालकर उसे सोंधी सोंधी खुशबू आने तक भूनें।
  • अब सभी सूखे मसालों को डालकर बेसन में मिलाएं।
  • इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर बेसन को लगातार चलाते रहें और धीमी आंच में अच्छे से पकाएं।
  • पेस्ट के गाढ़ा हो जाने पर उसे आंच से हटाकर मिश्रण को ठंडा होने दें।
  • मिर्ची को अच्छी तरह धो लें और बीच में चाकू से कट लगाएं।
  • बेसन के पेस्ट को हरी मिर्च में अच्छी तरह भर दें। कढ़ाई को गैस पर चढ़ाएं उसमे तेल गर्म करें ।
  • अब बेसन भरी हुई मिर्च कढ़ाई में डालकर बिना ढके धीमी आंच पर नरम होने तक पकाएं।
  • जब मिर्च का रंग बदलने लगे तब इसे आंच से उतार दें। अब आपकी भरवां मिर्च तैयार हो चुकी है।
  • तीखी, चटपटी, बेसन की गरमा गरम हरी मिर्च खाने के लिए तैयार है। इसे अवश्य ट्राई करें।

देखते रहें आपकी अपनी वेबसाइट

http://Indiantreasure. in

सम्बन्धित पोस्ट भी अवश्य पढ़ें !

7 नाश्ता रेसिपी जानिए ; नाश्ते के साथ भोजन भी फटाफट तैयार कैसे करें ?

चटपटी दही मिर्च सब्जी बनाने की रेसिपी !

स्वादिष्ट तुवर दाल बनाना ; पोषण से भरपूर, चमत्कारी दाल रेसिपी !

https://youtu.be/WkBVWXfVnF4

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!