नमस्कार दोस्तों!! चाय का मसाला कैसे बनाएं की चाय का स्वाद 2 गुना हो जाए। होटल में बनने वाली मसाला चाय बनाने की रहस्यमयी टेक्निक जाने। चाय लगभग सभी घरों में बनती और पी जाती है। हर घर में बनने वाली चाय का अलग अलग स्वाद होता है। और हर स्वाद के साथ किसी एक चीज का फ्लेवर उसमें ज्यादा पाया जाता है।
किंतु आज हम आपको ऐसी चाय बनाना बताएंगे जिसमें डलने वाला मसाला आपके दिमाग को भी खोल देगा। तो आइए जानते हैं चाय का मसाला कैसे बनाते है। दोस्तों इस ब्लॉग को अंत तक ध्यान से पढियेगा क्योंकि इसमें मसाला बनाने के साथ ही चाय में इस मसाले की मात्रा के बारे में भी बताया जाएगा। यह जानकारी आपके लिए अत्यंत ही उपयोगी है।
चाय का मसाला कैसे बनाते हैं !
- स्वादिष्ट और खुशबूदार चाय बनाने के लिए निम्न मसालों की जरूरत पड़ेगी।
- प्रत्येक सामग्री की मात्रा को एक निश्चित अनुपात में लिया जाकर उसका मिश्रण तैयार किया जाता है।
- सामग्री का अनुपात सही होने से इसका स्वाद बेहतरीन हो जाता है और वह निश्चित मात्रा और सामग्री निम्नानुसार है
- 20 ग्राम हरी इलायची, 15 ग्राम सोंठ, 10 ग्राम कालीमिर्च, 10 ग्राम दालचीनी, चार बड़ी इलायची के दाने,
- 5 ग्राम लोंग और 10 ग्राम सौंफ यह सभी चीजों को हल्की आंच में भूरा होने तक 5 से 7 मिनट तक अच्छी तरह भून लें।
- अब गैस बंद कर दें और तुलसी की मंजरी 7 से 8 ग्राम और मुलेठी 15 ग्राम लेकर मसालों में मिला दे।
- ध्यान रहे गैस बंद ही रहने दे, मसालों की गर्मी से ही मुलेठी और तुलसी मंजरी की नमी दूर हो जाती है।
- 2 मिनट आंच बंद करके चलाएं। इसमें 50 ग्राम धागे वाली मिश्री को मिला दें।
- सारे मिश्रण को ठंडा होने के पश्चात मिक्सी में पीस लें। पीसने के बाद चाय मसाला पाउडर तैयार है।
- शुगर वाले व्यक्ति इस मसाले में से मिश्री को अलग कर सकते हैं अर्थात बिना मिश्री के चाय मसाला तैयार करें।
चाय मसाला से मसाला चाय बनाने की रेसिपी!
- आपका चाय मसाला पाउडर तैयार है। अब जानते है कि इसका उपयोग चाय बनाते समय कैसे किया जाएगा।
- चार कप मसाला चाय बनाने के लिए चाय को शक्कर, पत्ती, दूध आदि डालने के बाद उबाल आने दें।
- जब चाय अच्छी तरह उबल जाए तब इसमें चौथाई टी स्पून चाय मसाला डाल दें। और चाय छान लें।
- एक कप चाय में केवल दो चुटकी चाय मसाला ही डालें।
- इस तरह आपकी होटल के जैसी मसाला चाय बनकर तैयार है।
- मसाला चाय बनाते समय यह ध्यान रखें कि इसमें मिश्री भी पड़ी है।
- अतः चाय के लिए शुगर मिलाते समय शक्कर का अनुपात अपने हिसाब से रखें।
- और मसाले की मात्रा बहुत कम ही डालें अन्यथा चाय ज्यादा मीठी हो जाती है।
अंत में!
इस तरह बनी हुई चाय बहुत ही गुणकारी हो जाती है। यह सभी मसाले ना केवल चाय में खुशबू बढ़ाते हैं, बल्कि यह आपके पेट, गले और मस्तिष्क के लिए भी विशेष लाभकारी होते हैं।
चाय का मसाला कैसे बनाते हैं और चाय मसाला रेसिपी जाने के बाद आप इसे अवश्य बनाएंगे। यह किसी भी तरह का नुकसान नहीं पहुंचाती है। अतः इसे अपनी चाय में अवश्य ट्राई करें। यह जानकारी अच्छी लगी हो तो इसे अपने मित्रों और परिजनों को भी अवश्य शेयर करें।
ऐसी ही जायकेदार अन्य रेसिपी जानने के लिए देखते रहे आपकी अपनी वेबसाइट
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