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पोहा बनाने का सबसे आसान तरीका ; चटपटी और स्वादिष्ट पोहा रेसिपी! - Indiantreasure
पोहा बनाने का तरीका विधि Total Post View :- 887

पोहा बनाने का सबसे आसान तरीका ; चटपटी और स्वादिष्ट पोहा रेसिपी!

नमस्कार दोस्तों ! पोहा बनाने का सबसे आसान तरीका; चटपटी और स्वादिष्ट पोहा रेसिपी। पोहा अधिकांश लोगों को पसंद होता है तथा घर पर तैयार होने वाला सबसे आसान नाश्ता है। पोहा चावल की अपेक्षा ज्यादा गुणकारी होता है। क्योंकि चावल को सफाई करते-करते मशीन के द्वारा उसके समस्त प्रोटीन विटामिन निकल जाते हैं ।

जबकि पोहा में वह सभी पोषक तत्व मौजूद होते हैं। अतः यह चावल से ज्यादा फायदेमंद होता है। बनने में आसान और पचने में भी आसान होता है। इसमें सभी तत्व मौजूद होने के कारण यह शरीर को अच्छा पोषण देता है और इसे खाने के बाद ज्यादा देर तक एनर्जी बनी रहती है ।

आज हम पोहा बनाने का सबसे आसान तरीका या रेसिपी आपको बताएंगे जिससे आप मिनटों में झटपट इसे तैयार कर सकेंगे। तो चलिए बिना देर किए जानते हैं पोहा रेसिपी !

पोहा बनाने का सबसे आसान तरीका !

पोहा बनाने के लिए मोटा पोहा तीन कटोरी ले लें ।

इसे अच्छी तरह पानी से दो बार धोकर पानी अलग करके पोहा को ढक कर रख दें।

अब 3 हरी मिर्च थोड़ी सी हरी धनिया को बारीक बारीक काट लें।

इसके बाद पोहा में नमक स्वाद अनुसार और आधा चम्मच शक्कर डालकर मिक्स कर लें।

आधा नींबू काटकर निचोड़ दें । एक कढ़ाई गैस पर चढ़ाए।उसमें आवश्यकतानुसार तेल डालें ।

थोड़ा सा जीरा डालकर तड़का लगाएं तथा लगभग 1 छोटी चम्मच हल्दी तेल में डाल लें ।

अब समस्त सामग्री मिला हुआ पोहा कढ़ाई में डालकर अच्छी तरह हल्दी और तेल को मिला लें ।

और ढककर 2 मिनट के लिए धीमी आंच पर गैस पर चढ़ा रहने दे।

2 मिनट बाद ढक्कन खोल कर अच्छे से चलाएं पोहा खाने के लिए तैयार है।

इस तरह बनाया गया पोहा बहुत ही सुपाच्य होता है ।

इसमें आप अपने स्वाद के अनुसार मिर्च की मात्रा बढ़ाकर या एवरेस्ट के चाट मसाला आदि ऊपर से मिलाकर

इसे और भी स्वादिष्ट बना सकते हैं। इस तरह 2 मिनट में तैयार होने वाला यह पोहा जितना बनने में आसान होता है,

उतना ही पचने में भी आसान होता है तथा एनर्जी का भंडार होता है ।

एक प्लेट पोहा खा लेने के बाद आप पूरे दिन उसकी एनर्जी में रह सकते हैं ।

पोहा में चने की सब्जी बनाने का सबसे अलग ही मजा है !

पोहा के साथ चने की सब्जी भी खाई जाती है। अतः रात में थोड़ी सी काले चने पानी में भीगा दे ।

भीगे हुए चने को कुकर में तीन-चार सीटी आने तक उबालें।

अब कढ़ाई में तेल डालकर जीरा और हल्दी डालकर 1- 2 टमाटर बारीक काट कर डाल दें।

टमाटर थोड़ी पकने पर उबाल कर रखे हुए चनों को कढ़ाई में डालकर छोले मसाले डालकर एक उबाल आने दें।

इसमें थोड़ा पानी डालकर इसे रसीला बनाएं। इसे पोहा के ऊपर डाल कर खाएं। यह बहुत ही स्वादिष्ट लगती

पोहा पर नींबू मिली कटी प्याज व सेव डालकर खाएं!

तैयार पोहा को और ज्यादा स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें तैयार पोहा के ऊपर अपने स्वाद अनुसार,

बारीक कटी हुई प्याज में नींबू मिलाकर डालें और ऊपर से नमकीन सेव डालकर खाएं।

पोहा सादा खाने में भी बहुत स्वादिष्ट लगता है । इसके साथ प्याज और सेव का कॉन्बिनेशन अपने आप में बेजोड़ है।

अतः इसे जैसी इच्छा हो वैसे चने की सब्जी या प्याज नींबू और सेव के साथ खाया जा सकता है।

अतः जरूर ट्राई करें यह बहुत ही आसान है। जरूरत पड़ने पर या ज्यादा तेज भूख लगने पर बिना किसी झंझट के 2 मिनट में ही तैयार होने वाला, यह पोहा आपको बहुत से पोषक तत्व भी प्रदान करता है। अतः यह कहीं से भी नुकसानदायक नहीं है।

लोगों में यह गलतफहमी होती है कि यह देर से पचता है। दरअसल पोहा पचता जल्दी है किंतु इसमें काफी एनर्जी होने के कारण भूख देर से लगती है । और शरीर को पर्याप्त पोषण मिल जाता है। अतः इसे नुकसानदायक ना समझे।

ऐसी ही महत्वपूर्ण जानकारियों के लिए देखते रहें आपकी अपनी वेबसाइट

http://Indiantreasure. in

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